Gourmandise

En réponse au Daily Prompt WordPress (Pour some sugar on me), j’ai décidé de vous parler de mon gâteau préféré :  l’éclair au café.

Pas de montage compliqué, pas de débauche de Chantilly ni de chocolat sous diverses formes. Simplement de la pâte à choux, une crème pâtissière et un glaçage au café, mais la préparation nécessite tout de même un certain savoir-faire et une bonne recette.

Comme par exemple, celle de Guy Demarle, à qui j’ai emprunté cette photo bien appétissante.

La recette de Guy Demarle

La recette de Guy Demarle

Les consignes du Daily Prompt : Pour Some Sugar on Me

What is your favorite sweet thing to eat? Bread pudding? Chocolate chip oatmeal cookies? A smooth and creamy piece of cheesecake? Tell us all about the anticipation and delight of eating your favorite dessert. Not into sweets? Tell us all about your weakness for that certain salty snack.

Publicités

A propos Nanou

J'aime la lecture, la nature, les grands espaces. J'aime marcher sur les dunes, face à l'océan, regarder vers le large. Mon avatar est extrait d'un tableau de Setch, Plus de bruit.
Image | Cet article, publié dans Divers, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

4 commentaires pour Gourmandise

  1. Ping : Daily Prompt: Pour Some Sugar Over Me | Chronicles of an Anglo Swiss

  2. Ping : Daily prompt: Sweets | The Wandering Poet

  3. Ping : Daily Prompt: Pour Some Sugar on Me | Nola Roots, Texas Heart

  4. Ping : Sweet temptations | artymaz's inky fingers

Quelque chose à ajouter ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s