Une histoire de grains pourris

J’apprécie souvent le reportage diffusé le dimanche matin entre 9h et 10h sur France-Inter, dans l’émission Interception.

Si vous l’avez manquée, je vous recommande l’émission du dimanche 22 février 2015, qui évoque les conséquences d’une décision stupide prise par une entreprise agro-alimentaire sur la santé de ses employés, de ses clients, et qui conduit à s’interroger sur la qualité de ce que nous retrouvons dans notre assiette.

Un exemple supplémentaire de pratiques scandaleuses de la part d’entreprises irresponsables, sur lesquelles même les administrations ferment les yeux ou se renvoient le bébé. Il ne faudrait surtout pas faire de vagues  à propos d’entreprises qui ont un tel poids dans la région.

A l’écoute de ce reportage, on a peine à croire qu’on est en Bretagne, les pratiques rappellent plutôt celle de la Mafia. Ça fait peur !

Ré-écouter ce reportage d’Inès Léraud ici sur le site de France-Inter.

Source photo license

Grains

Ears of grain – Rafal Zych – (CC BY-NC 2.0)

Advertisements

A propos Nanou

J'aime la lecture, la nature, les grands espaces. J'aime marcher sur les dunes, face à l'océan, regarder vers le large. Mon avatar est extrait d'un tableau de Setch, Plus de bruit.
Cet article, publié dans Divers, Radio, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Quelque chose à ajouter ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s