Grâce à la newsletter MyBoox reçue le 20 novembre, j’ai découvert une recette de cuisine extraite du livre A l’italienne aux éditions Chêne, Gnocchi di Zucca.
Il s’agit de gnocchi de potiron accompagnés d’une crème de Parmesan. La recette a l’air d’être assez simple, vous pouvez la télécharger ici.
Je l’ai tentée ce soir et ça n’a pas été une réussite !
Je n’ai jamais pu obtenir la texture de pâte souhaitée pour façonner mes gnocchi. La pâte était toujours trop fluide, malgré l’ajout de farine. Finalement, j’ai versé ma pâte dans des moules à muffin, que j’ai cuits au four pendant une demi-heure à 180°C.
Accompagnés de la sauce que j’ai faite avec du gruyère suisse rapé, faute de Parmesan, ces muffins de potiron étaient finalement très mangeables.
Tout n’était pas négatif dans cet essai. Ça m’a donné l’idée d’adapter ma recette de flan aux asperges au potiron. Une prochaine fois…